Al Araby: темный шоколад высокого качества не должен содержать молока

Общество

Лондон, 26 декабря. Употребление в пищу темного шоколада может благотворно повлиять на здоровье человека. О выборе качественного продукта рассказали авторы издания Al Araby.

Пищевая ценность шоколада во многом зависит от процентного содержания в нем какао-бобов. Если этот показатель составляет 70% и выше, то продукт по праву можно назвать полезным. При выборе шоколада также стоит обращать внимание на количество сахара. Чем его меньше, тем лучше.

Темный шоколад высокого качества не должен содержать в себе молока. Вместо молочного или растительный жиров, в его производстве должно использоваться какао-масло, сообщает ИноСМИ.

Это лакомство богато полезными микроэлементами, в том числе антиоксидантами, полифенолами и флаванолами, магнием, железом, медью и марганцем. Темный шоколад снижает риск развития сердечных заболеваний, улучшает работу мозга и усиливает чувство сытости.

Употребление темного шоколада также способствует снижению уровня холестерина в организме. Об этом в беседе с британским изданием Daily Express заявила врач Кристал Вайлли.