ВОЗ дала прогноз на лечение тяжелых пациентов с COVID-19 в 2022 году

Общество

Стокгольм, 27 декабря. Новые лекарства от коронавирусной инфекции в 2022 году облегчат течение болезни у тяжелых пациентов, заявил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Он также отметил, что современные препараты увеличат шансы на выживание больных с COVID-19. Клюге выразил надежду, что вакцины нового поколения будут более эффективными против мутаций коронавируса, они будут доработаны и адаптированы.

«Я воодушевлен новыми противовирусными препаратами, которые, вероятно, появятся на рынке в 2022 году, что значительно увеличит шансы на выживание пациентов, которые попадут в больницу с тяжелым COVID-19», - отметил представитель ВОЗ.

Пандемия коронавируса может закончиться в 2022 году, сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он отметил, что омикрон-штамм коронавируса распространяется по миру невиданными темпами, и появились убедительные доказательства того, что он намного опаснее «Дельты». Специалист надеется, что пандемия может завершиться уже в следующем году.

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США выяснили, что коронавирус может оставаться в организме человека более семи месяцев. Вирус SARS-CoV-2 был обнаружен практически во всех органах тела, пишет издание «Ридус».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!