ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бездомных котят замуровали в подвале дома культуры в Саранске

Общество

В Мордовии рабочие закрыли в подвале бездомных котят.

Саранск, 27 декабря. В Мордовии котята оказались замурованными в подвале здания. Рабочие закрыли продухи, оставив бездомных животных в бетонной ловушке.

«Предположительно внутри подвала остались два котенка. Но их может быть больше. Ведь туда греться приходили и другие животные. Корм я им клала всегда внутрь проема, чтобы не сорить на территории. В морозные дни рабочие закрыли продухи тряпками и монтажной пеной. Я котятам сделала небольшое отверстие, чтобы они не замерзли на улице, но сегодня оба окошка оказались закрытыми намертво», - рассказала ФАН жительница Саранска Наталья Митрофанова.

По словам горожанки близ этого здания обитает множество бездомных кошек и собак. Несколько лет назад сердобольная женщина взяла шефство над ними на себя. К добрым делам преподавателя художественного училища присоединились и ее студенты - дружно смастерили утепленные домики. В скором времени жилье для животных разрушили местные хулиганы. Теперь вся надежда - на подвал этого дома культуры и старый полуразвалившийся сарай.

«Мы утеплили этот сарай. Сейчас там в основном собаки обитают. Кошки больше любят подвал. Если их не вытащить из здания, они погибнут. Ведь там больше нет выхода. Самостоятельно они не смогут уйти», - добавила Наталья.

Ранее ФАН писал о нижегородских догхантерах. С приходом зимы зооненавистники приступили к уничтожению бездомных собак.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!