ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Власти Петербурга возобновили авиасообщение с Кубой на фоне роста COVID-19

Общество

Санкт-Петербург, 27 декабря. Петербург в воскресенье возобновил прямые авиаперелеты на Кубу, сообщили в пресс-службе аэропорта Пулково.

Авиакомпания Azur Air начала выполнять прямые перелеты из Петербурга в Кубу. Туристов будет перевозить самолет Boeing 767-300. Первое время воздушное судно будет отправляться раз в неделю. Согласно официальным данным, в воскресенье на Кубу отправилось 322 туриста.

Программа полетов запланирована до середины мая следующего года. По сообщению пресс-службы авиакомпании, это - не единственное трансатлантическое направление из воздушной гавани Петербурга. Зимой 2022 года пассажирам будут доступны рейсы в один из крупнейших курортов Доминиканской Республики - Ла-Роману.

На фоне возобновления авиасообщения со многими странами мира, ситуация с коронавирусом в Петербурге продолжает оставаться тяжелой. За последние несколько месяцев город не единожды становился лидером по количеству зараженных за сутки по всей России. При этом губернатор Александр Беглов спрогнозировал достижение коллективного иммунитета к коронавирусу в городе в начале 2022 года. Политолог Иван Аркатов подставил под сомнение его заявление.