ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Члены ОПГ получили от 6 до 12 лет колонии за изготовление и сбыт наркотиков в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 27 декабря. Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по делу членов преступной группировки, которые занимались изготовлением мефедрона и его сбытом на территории Северной столицы. Все пять фигурантов получили от шести до 12 лет лишения свободы, рассказали объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Согласно данным следствия, в мая 2020 года двое подсудимых сняли дом с сараем в поселке Белоостров, купили необходимые для создания наркотиков оборудование и реагенты. К незаконной деятельности молодые люди подключили трех своих законных.

Однако долго заниматься наркоторговлей не получилось. Жителей соседних домов насторожило то, что участники ходят по участку в противогазах. Уже в июле 2020 года членов ОПГ задержали. К тому моменту фигуранты уже успели приготовить пять килограммов мефедрона. У одного из членов банды при себе также нашли 22 грамма растительного наркотика.

Свои действия злоумышленники мотивировали тяжелым материальным положением. В результате суд приговорил их к лишению свободы на срок от шести до 12 лет. Большинство из них будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее на скамье подсудимых оказался житель Брянской области. Суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима за жестокое убийство молодой девушки.