ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Писатель Антоновский: виртуозы-австрийцы «технично слили» Гитлера после Второй мировой войны

Общество

Москва, 28 декабря. Многие уверены, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлер являлся немцем по национальности, однако это не так. Писатель Роман Антоновский напомнил о корнях человека-трагедии XX века.

По его словам, Гитлер является урожденным австрийцем. Кроме того в состав Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) в Австрии входило около 17% местного населения. Представители этой страны также числились и в рядах сотрудников концлагерей. Доля австрийцев в карательных подразделениях СС составляла 40%. В связи с этим писатель уверен, что Австрия и Германия должны примерно поровну поделить между собой ответственность за события Второй мировой войны.

«Абсолютными виртуозами в замалчивании национальности являются, конечно, австрийцы. Так технично "слить" Гитлера, что все его считают немцем, - это надо постараться», - написал Антоновский.

Стоит отметить, что нынешний президент Австрии Александр Ван дер Беллен не отрицает темного прошлого своей страны. На выступлении в честь 80-летия аншлюса он заявил, что «австрийцы были не только жертвами, но и исполнителями преступлений».

Журналист Андрей Коц в своей недавней статье напомнил об одном из важных сражений, переломивших ход Второй мировой войны. Речь идет об отправной точке контрнаступления российских войск на гитлеровскую Германию, а именно о битве за Москву.