Фитнес-тренер Троттер призвала отказаться от экстремальных диет после Нового года

Общество

Лондон, 28 декабря. Новогодние праздники, как правило, заканчиваются набором лишних килограммов. Как эффективно избавиться от них, рассказала диетолог и фитнес-тренер Кэтлин Троттер.

По словам специалиста, стоит помнить, что программа похудения должна подстраиваться под каждого человека индивидуально. Главным правилом при этом является категорический отказ от экстремальных диет, которые введут организм в стресс и нарушат метаболизм. Для эффективного похудения будет достаточно чуткого отношения к себе - есть нужно маленькими порциями только при чувстве голода, а при насыщении сразу останавливаться, передает издание Express.

«Не забывайте о порциях и планировании. Одно печенье - это не то же самое, что пять печений. Порции имеют значение. Всегда имейте план - готовьте здоровую пищу, знайте, что вы будете есть на вечеринках», - добавила Троттер.

Роспотребнадзор посоветовал и вовсе отложить любые диеты до весны. Связано это с тем, что организму, в частности иммунитету, требуется больше питательных веществ в период холодов.