Глава компании по обращению с отходами Бучнев назвал причину мусорного коллапса в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 12 января. «Мусорная реформа» Смольного обернулась смердящими кучами отходов во дворах петербуржцев. Гендиректор УК по обращению с отходами в Ленинградской области Антон Бучнев объяснил, как можно было избежать коммунального коллапса.

С 1 января 2022 года вывозом бытовых отходов из всех домов и дворов Северной столицы занимается компания «Невский экологический оператор». Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым провел реформу слишком резко, в отличие от Ленобласти, где она проводилась более поэтапно. Более поэтапный ход преобразований позволяет выстроить эффективную логистическую систему и избежать задержек с уборкой отходов.

«У нас мусорная реформа, в отличии от Петербурга, шла постепенно и поэтапно. Сначала вступили три района Ленобласти, а остальные уже в конце 2019 года», - объяснил эксперт в эфире «ЛенТВ 24».

После новогодних праздников Смольный оказался буквально завален жалобами граждан на некомпетентность коммунальных служб и проблемы с вывозом мусора. Только в течение 11 января городское управление получило 192 электронных жалобы.