Песков призвал вакцинироваться, чтобы сделать добро «на фоне надвигающейся войны»

Общество

Москва, 12 января. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал россиян вакцинироваться, чтобы сделать добро себе и близким «на фоне надвигающейся войны».

Официальный представитель Кремля указал на важность прививки от COVID-19 в условиях наступления новой волны пандемии, которая неизбежно накроет страну из-за штамма коронавируса «Омикрон».

«Уверенным можно быть в одном: если те, кто не привился, привьются, или те, кто прививался больше полугода назад, сделают себе бустер, они сделают себе, своим родным и близким добро на фоне этой надвигающейся войны», - заявил Песков журналистам.

На совещании с членами правительства президент Владимир Путин указал на необходимость активизировать кампанию по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Также он призвал увеличить охват тестирования.

Администрация президента не планирует переходить на дистанционный формат работы из-за роста заболеваемости коронавирусом, заявил пресс-секретарь главы государства. В Кремле потенциально готовятся к новой волне пандемии COVID-19.