Экс-депутат Бочков назвал ситуацию с уборкой снега в Петербурге худшей за десятилетия

Общество

Ситуация с уборкой снега в Петербурге вызывает возмущение у жителей Пушкинского района. Помимо того, что снег не вывозится, образовавшаяся на улицах и тротуарах гололедица лишила пожилых людей возможности выйти из дома. В беседе с ФАН депутат ЗакСа Санкт-Петербурга VI созыва Юрий Бочков назвал нынешнюю ситуацию с уборкой снега в городе худшей за последние десятилетия.

«Конечно, понятно, что в этом году в город пришла настоящая зима, мгновенно очистить город от снега сложно. Но, к сожалению, сегодня мы видим, что город в принципе плохо убирается: снег сгребается к обочинам, сужая проезжую часть и провоцируя аварийные ситуации, а не вывозится. Впоследствии в оттепель вся эта вода потом пойдет в подвалы и так далее», - высказался Бочков.

Из-за плохой уборки снега на улицах и тротуарах образовалась гололедица, которая стала непреодолимым препятствием для пожилых людей. По словам депутата, курирующего Пушкинский район, в этом году к нему поступает большое количество обращений от жителей с жалобами на плохую уборку дворов и гололед.

«Отдельно могу отметить, что в этом году в Пушкинском районе у нас вообще не убираются дворовая территория, внутридворовые проезды. Дворы представляют собой препятствие из снежных сугробов и наледи. Из-за этого увеличился травматизм и пожилых людей, и детей. Это нужно отметить особенно. Одно дело - трассы и магистрали, совсем другое - здоровье людей. Сегодня мы видим категорически неприемлемую уборку дворовых территорий, проезды вообще не убираются, техники нет, «ручников» нет. Могу сказать, что за десятилетия в Пушкинском районе такой плохой уборки, как сейчас, не было никогда. Мне повально звонят пожилые люди и говорят, что им не выйти из дома. Им не выйти из парадной погулять», - рассказал депутат.

Однако в этом году Петербург отличился не только плохой уборкой снега, но еще и мусорным коллапсом. Новый год пришел в город вместе с мусорной реформой. С 1 января за сбор и утилизацию твердых бытовых отходов отвечает компания «Невский экологический оператор», но это явно не радует местных жителей, чьи дворы теперь украшают переполненные мусорные контейнеры.