ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Почти 400 петербуржцев попали в больницу с COVID-19 за сутки

Общество

Санкт-Петербург, 12 января. Количество случаев госпитализации петербуржцев с COVID-19 растет все последние дни. Так, 12 января с этим диагнозом поступили в стационары 390 горожан.

Уровень госпитализации в предыдущий раз достигал подобных отметок только 25 декабря. Еще 5 января, к примеру, сообщалось только о 289 новых пациентов с COVID-19.

В стационарах с коронавирусом в настоящий момент находятся 5798 горожан. Из них 603 человек лежит в реанимации, а 344 не могут дышать без аппаратов ИВЛ. При этом 21 446 петербуржцев лечатся в данный момент амбулаторно.

Город не соответствует трем критериям региона, свободного от COVID-19. Так, в Северной столице слишком высокая заболеваемость на 100 тысяч человек, нарушены нормативы по занятости коей ИВЛ и загруженности коечного фонда. Впрочем, несмотря на то, что Петербург уже все последние месяцы занимает верхние строчки антирейтинга худших по обстановке с COVID-19 регионов России, губернатор Александр Беглов отчитался главе Роспотребнадзора Анне Поповой о «контролируемости» ситуации с коронавирусом в городе. Неизвестно, на основании какой статистики он сделал подобные выводы.

Со 2 января в Петербурге администрация губернатора Александра Беглова ввела QR-коды в общественных местах. Однако врач Эдуард Шунков считает подобные меры не особенно эффективными. Они значительно вредят экономике и практически не способствуют снижению заболеваемости.