ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Чернокожие в США получают лечение от COVID-19 в первую очередь

Общество

Вашингтон, 12 января. Медики в США «сортируют» пациентов по цвету кожи, в лечении COVID-19 предпочтения отдают афроамериканцам.

Рост числа положительных тестов на COVID-19 поставил врачей перед выбором, кому оказывать помощь в первую очередь. В условиях дефицита лекарственных препаратов медики обращаются к указаниям Центра по контролю и профилактике заболеваний. По этим критериям помощь при коронавирусной инфекции в первую очередь должны получать старики и темнокожие. Расовые и этнические меньшинства имеют меньше возможностей для укрепления здоровья, они подвержены риску тяжелых последствий от COVID-19.

«Мы делаем все возможное, чтобы пациенты получили лекарство, и часть этой стратегии в том, чтобы препараты дошли до тех, кому они нужнее», - передает слова вице-президента сети больниц Зенобия Брауна Первый канал.

Однако не все американцы согласны с таким «равенством», где некоторые оказываются «равнее» других, когда распределение ресурсов основано на исторических событиях. Бывшая пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани назвала это «страшным миром», когда для получения лекарства нужно назвать расу.

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден поделился прогнозами о ситуации с коронавирусной инфекцией в будущем. Он убежден, что власти США смогут контролировать пандемию COVID-19.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!