ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

У Киева большие проблемы: Теличко оценил странную попытку прорыва колонны нацистов из Мариуполя

Армия
У Киева большие проблемы: Теличко оценил странную попытку прорыва колонны нацистов из Мариуполя

Накануне группа националистов, окопавшихся в районе «Азовстали», предприняли отчаянную, но необъяснимо глупую попытку прорыва.

Украинские боевики собрали колонну в три десятка бронемашин и рванули в северном направлении – в сторону Волновахи и Донецка. Они закамуфлировали свою технику, промаркировав ее буквой Z, надеясь таким образом обмануть российских военных. Почему-то никто из нацистов не подумал о наблюдении с воздуха, на чем и погорели. Вражескую колонну быстро вычислили, идентифицировали и раздолбали на выезде из города.

Судя по тому, как лихорадочно и необдуманно украинские боевики пытаются вырваться из города, им действительно крайне необходимо эвакуировать важных иностранцев, которые и курировали преступную деятельность нацистской группировки в Мариуполе. Последняя попытка прорыва была отчаянной и довольно-таки необычной.

На странные особенности провального броска украинских боевиков внимание зрителей канала «Соловьев LIVE» обратил бывший заместитель министра чрезвычайных ситуаций Украины Владислав Теличко, занимающийся гуманитарной помощью и эвакуацией мирных граждан в Мариуполе.

У Киева большие проблемы: Теличко оценил странную попытку прорыва колонны нацистов из Мариуполя
«Они закамуфлировали свои бронемашины и нанесли на борта литеру Z, но не учли того, что велось наблюдение с воздуха и в общем-то ведется разведка местности. Большая часть колонны была уничтожена. Какие-то боевики разбежались, но их сейчас отлавливают по окраинам. Тут есть очень интересные моменты, связанные со всеми этими лихорадочными попытками. Обычно в такой ситуации, когда кто-то прорывается из окружения, делается это малыми группами, россыпью. Ищут любые щели, бреши, неконтролируемые стыки между подразделениями и так далее. Были до этого неудачные попытки воздушного прорыва. Сейчас же поперли наземным транспортом опять же очень странно – не врассыпную по два-три человека, а колонной по трассе. По крайней мере глупо. В данной ситуации смертельно глупо», – оценил провалившуюся попытку прорыва Теличко.

Бывший замминистра отметил, что, судя по всем этим отчаянным и непродуманным вылазкам, а также нервным заявлениям представителей украинской верхушки, они действительно хотят кого-то вывезти из Мариуполя. История с колонной бронетехники лишний раз доказала, что этот кто-то – очень важен Зеленскому и его западным кураторам. Группу неизвестных, из-за которых так нервничает весь коллективный запад, пытаются вывезти не просто так, а под серьезной охраной. Тридцать единиц бронетехники конвоя говорят о высоких чинах эвакуируемых лиц. Там на «Азовстали» застряли как минимум генералы НАТО, а то и представители американской разведки. У Киева большие проблемы. 

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!