Петербуржцы выстроились в огромную очередь на маршрутку от станции метро Девяткино

Общество

Санкт-Петербург, 13 января. Некоторым петербуржцам приходится стоять в огромных очередях, чтобы сесть на маршрутку и уехать домой. Похожая ситуация произошла в Мурино рядом с метро Девяткино.

Кадр очереди, в которую выстроились десятки людей, появился в Telegram-канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер». Судя по комментариям некоторых пользователей, подобное в Мурино происходит не в первый раз. Люди вынуждены ждать общественный транспорт, чтобы не идти по морозу до дома.

«Жесть, как же там тяжко жить сейчас?!» - возмущаются пользователи мессенджера.
«Да там и такси не дождешься по-любому. Пробка у метро стоит во все стороны», - добавил комментатор.
«Это не только в Мурино, сегодня по работе был на "просвете" во дворах просто жесть, только по колее можно проехать», - отметил другой житель Петербурга.

Проблемы с транспортной доступностью в час пик наблюдаются в Петербурге уже не в первый раз. Многие граждане работают в центре города и при попытке уехать домой, отстаивают длинные очереди в метро. Один из подобных случаев произошел на днях у станции Невский проспект. Администрация губернатора Александра Беглова заявляет о сложной эпидобстановке в городе и о необходимости соблюдать социальную дистанцию, но проблемы с транспортом и очередями наблюдаются регулярно.