ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Киевский аналитик: Западные элиты уверенно ведут мир к Третьей мировой войне

Украина
Киевский аналитик: Западные элиты уверенно ведут мир к Третьей мировой войне
pixabay.com

Украинские аналитики все чаще говорят о том, что Запад, поставляя Украине оружие и тем самым затягивая противостояние, ведет мир к Третьей мировой войне. Однако понять это западным элитам не дают их собственный запредельный цинизм и крайнее высокомерие. 

По мнению киевского аналитика и блогера Андрея Головачева, сегодня коллективный Запад потерял большую часть моральных ориентиров, и, в стремлении максимально навредить России, способен своими руками разрушить современный мировой порядок.

«Все больше серьезных аналитиков приходят к выводу, что военная операция на Украине, если ее немедленно не остановить, неизбежно приведет к Третьей мировой войне. Причем, практически все политологи проводят параллели между тем, как начиналась Первая мировая война в 1914-м, и тем, как, прямо на наших глазах, начинается Третья Мировая война на Украине», — отметил Головачев.

Аналитик напомнил, что последствия Первой мировой войны были поистине ужасающими.

«По ее итогам разрушились сразу три империи – Российская, Австро-Венгерская и Османская. Италия вскоре погрузилась в фашизм, Россия – в большевизм, а Германия – в ужас нацизма. Следствиями этих процессов стали еще более ужасная Вторая мировая война, а также атомная бомбардировка Японии, — сообщил Головачев. — Ведущие мировые аналитики считают, что последствия Третьей мировой войны будут значительно более ужасающими. Ни одна крупная держава не устоит, распадутся все: Россия, США, Евросоюз, Китай и т.д. Скорее всего, эта война будет ядерной, и значительная часть нынешней мировой элиты будет уничтожена, но еще даже не осознает этого».

Говоря о том, можно ли сегодня предотвратить Третью мировую, киевский эксперт сообщил, что еще, наверное, возможно, но счет пошел уже на месяцы.

«Самый радикальный путь предотвращения Третьей мировой предложила группа известных американских экспертов. Они заявили – если нынешний истеблишмент Запада хочет элементарно выжить, то ему прямо сейчас нужно приложить все усилия для деэскалации на Украине. Запад должен в короткие сроки построить некий «золотой дипломатический мост», по которому Россия сможет уйти без потери лица, и иметь основания объявить о своей частичной победе», — отметил аналитик.

По его словам, должны быть созданы твердые международные гарантии того, что Украина никогда не вступит в НАТО, и признает Крым российским.

«Затем с России должны быть быстро сняты все западные санкции. После этого США, ЕС и Россия должны объединиться для того, чтобы максимально быстро восстановить Украину. Да, в сегодняшней ситуации такой план звучит фантастично. Но я убежден, что тупая, эгоистичная, лицемерная и циничная западная элита совершенно не осознает надвигающейся опасности. Если лидеры Запада продолжат в том же духе, то неизбежно ввергнут мир в Третью мировую войну, и в итоге сами же и сгорят в ней», — заключил Головачев.

Напомним, 12 апреля глава немецкого химического концерна Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг заявил, что большая часть мира не участвует в санкциях против России, поэтому рестрикции бесполезны.

«Большая часть мира просто не участвует в санкциях против РФ. Так, Индия очень довольна тем, что может, наконец, получать нефть от России по дисконтной цене. Кроме того, мы не должны ослаблять себя санкциями сильнее, чем сама Москва. Но это именно то, что мы сделали бы при газовом эмбарго», — заявил промышленник.

По его словам, в случае отказа от газа из РФ его предприятие может остаться без света, и сократит производство от 30% до 50%.

«При остановке поставок газа нам грозит крах целых производственных цепочек, с фатальными экономическими и социальными последствиями», — заключил он.

Ранее генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что заменить экспорт нефти из РФ в Евросоюз физически невозможно, а из-за санкций мир может столкнуться с потерей экспорта российской нефти до 7 млн баррелей в день.