ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ФАН публикует жесткие кадры падения 17-летнего рабочего с крыши петербургского детсада

Общество

Санкт-Петербург, 13 января. Несовершеннолетний рабочий, занимавшийся уборкой снега на крыше одного из детсадов Петербурга, попал в реанимацию, сорвавшись с высоты. ФАН публикует видео с моментом падения.

Происшествие случилось 12 января, во второй половине дня. Трое работников неустановленной организации, с которой заключил договор детский сад №51, проводили уборку территории учреждения. Один из них поднялся на крышу для чистки кровли от снега, а двое других остались внизу на улице.

Рабочий не соблюдал технику безопасности и не воспользовался страховкой, поднявшись наверх. Около 14:30 по московскому времени молодой человек поскользнулся на крыше и рухнул вниз, упав на снег.

Сотрудники детского сада вызвали для пострадавшего скорую помощь. Его доставили в детскую городскую больницу №19. При госпитализации рабочий назвал свое имя, представившись Желтошбеком Б., а также уточнил дату своего рождения. В результате выяснилось, что пациенту еще нет 18 лет. При этом никаких документов при нем не оказалось.

Петербургские коммунальщики не в первый раз проводят уборку снега в городе экстремальными методами. Ранее в Сети появилось видео, как рабочие без страховки чистят крышу одного из домов на Васильевском острове.

В начале зимнего сезона коммунальщики показали свою некомпетентность в борьбе с последствиями непогоды. Однако администрация губернатора Александра Беглова никак не может повлиять на стабилизацию ситуации.