СК и МВД разбираются с фирмой, нанявшей 17-летнего для очистки крыши детсада в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 13 января. Следственный комитет и МВД подключились к выяснению обстоятельств происшествия с 17-летним подростком, который работал в опасном месте. Юноша чистил крышу детского сада в Санкт-Петербурге и упал.

Детский сад в прошлом году заключил контракт с предпринимательницей, которая наняла субподрядчика, некую фирму «Петро-Эко». Договор действует до декабря 2022 года. При этом территорию учреждения планировали убрать только три раза, передает источник ФАН.

«Петро-Эко», как оказалось, было ликвидировано еще в 2015 году. В компании работают не только неквалифицированные специалисты, но и несовершеннолетние. Детей отправляют на опасные объекты для чистки крыши. Здание детского сада, куда пошел пострадавший, имеет два этажа и представляет серьезную опасность.

Подросток упал с крыши. И теперь в ситуации разбираются сотрудники СК и МВД. Они проверят всю документацию и вынесут вердикт по происшествию.

Пострадавший при падении рабочий находится в больнице Раухфуса. Заведующая детским садом уже сходила навестить подростка и выяснила, что молодой человек «радостный и довольный». Однако в медицинском учреждении заявили, что ситуация не такая радужная. Как оказалось, рабочий получил серьезные повреждения: несколько переломов, открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множество гематом.

Петербургские коммунальные службы уже не первый раз проводят уборку снега в городе экстремальными способами. Недавно в Сети появилось видео, как рабочий чистит крышу без страховки. Администрация петербургского губернатора Александра Беглова никак не может изменить ситуацию.