В Невьянске сотрудники Росгвардии помогли женщине спасти сбитую машиной собаку

Общество

Невьянск, 13 января. Правоохранители помогли жительнице Невьянска спасти немецкую овчарку, которая сильно пострадала в дорожно-транспортном происшествии, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Свердловской области.

Инцидент произошел на улице Мартьянова. Виновник аварии сразу же скрылся с места преступления. Прохожая женщина не смогла оставить пострадавшую собаку в беде и пошла домой за одеялом, чтобы укутать в него замерзающее животное. По пути она встретила росгвардейцев и попросила их о помощи.

«Немецкая овчарка была сбита автомобилем. Местная жительница попросила занести овчарку в дом. Там ей оказали помощь», - отметили в ведомстве.

На следующий день женщина нашла хозяев собаки, которые незамедлительно приехали за своим питомцем. Ветеринары серьезных травм у животного не зафиксировали. На данный момент у немецкой овчарки снова проснулся аппетит, но пока вставать на лапы она не может.

Ранее новороссийские волонтеры спасли жизнь собаке, у которой был выбит глаз и отсутствовала часть передней лапки. Местные жители собрали необходимую сумму для лечения бездомного пса.