ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Атаман Царьков посетовал на недостаточное развитие казачества в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 13 января. Гости студии медиацентра «Патриот» - атаманы Виталий Царьков и Александр Яковлев - обсудили необходимость государственного субсидирования в случае привлечения казаков на госслужбу. Спикеры указали на то, что в Петербурге и вообще в Северо-Западном регионе есть определенные проблемы с развитием казачества.

В рамках обсуждения актуальной повестки дня журналисты напомнили, что, например, поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт» государство не выделяет грантов, а помогает только «морально». В таком случае у аудитории возник закономерный вопрос - нужно ли казачеству какое-то «подспорье» от государства, чтобы показать свою эффективность.

Походный атаман Яковлев отметил, что в данном случае власти пытаются привлечь казаков на службу, которая безвозмездна. Ему вторил атаман станицы «Адмиралтейская» Виталий Царьков, указывая на отсутствие четкого законодательства в случае привлечения его коллег к государственной службе.

«То, о чем мы начали говорить, - законодательно пока это не проработано. То есть казаков не планируют включать в штат», - поделился наблюдениями атаман.

В заключении Виталий Царьков подчеркнул, что в Санкт-Петербурге у казаков нет финансирования. Также спикер добавил, что и само казачество в Северо-Западном регионе не так развито, как, например, на Кубани и в других регионах страны.