ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Леонков: США откроют биолабораторию в Монголии для создания универсального биооружия

Политика
Леонков: США откроют биолабораторию в Монголии для создания универсального биооружия
The Presidential Administration of Ukraine/ CC BY-SA 4.0

Соединенные Штаты собираются открыть биолабораторию на территории Монголии для создания универсального биооружия, предположил военный эксперт Алексей Леонков.

После того как американцам пришлось закрыть военные биологические лаборатории на территории Украины, они могут попытаться обосноваться в Монголии. Россия прошла через несколько этапов борьбы с подобными объектами США. Так, сначала она вынудила их свернуть свою деятельность в Грузии и по всей территории Кавказа, а затем на Украине, передает издание «АиФ.ru».

Леонков убежден, что целью Соединенных Штатов является создание универсального биологического оружия, который сможет наносить ущерб любой нации. Однако на территории США, согласно федеральному закону, запрещено заниматься исследованиями в сфере военной вирусологии, поэтому они нацелились на Монголию.

«Естественно, возникает вопрос: как сами американцы, у которых в популяции намешана англо-саксонская, африканская, славянская и азиатская кровь, собираются защищаться от этого “универсального вируса”? Казалось бы, все просто: при создании биологического оружия параллельно создаются лекарства и вакцины от разных его компонентов», — объяснил военный эксперт.

Так, если начнется биологическая война, то большая часть современных лекарств, как надеются США, будет принадлежать им. Однако есть проблема, поскольку вирусология настолько непредсказуема, что исследования могут выйти из-под контроля, заметил Леонков. Например, есть предположение будто именно американцы подбросили вирус в Ухань, надеясь нанести ущерб экономике КНР, но их план развернулся по непредсказуемой стратегии.

Ранее исполнительный директор Института стран СНГ Сергей Горбачев объяснил, что США разрабатывали биологическое оружие на Украине для угрозы РФ. Однако 24 февраля им пришлось в срочном порядке уничтожать все патогены.