ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ростовские хирурги пересадили сердце зараженному коронавирусом мужчине

Общество

Ростов-на-Дону, 13 января. Хирурги из Ростова-на-Дону провели сложнейшую операцию по пересадке сердца пациенту с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что это не первый подобный случай: нескольким заболевшим так же пересадили печень и почку. Об этом рассказал главный врач областной больницы Вячеслав Коробка.

«Пациент еще был в наркозе. Мы сделали ПЦР-исследование и получили положительный результат. Получается, что из дома забрали инфицированного больного и ему трансплантировали сердце. Потом мужчину уже с пересаженным сердцем перевели в госпиталь», - отметил он в эфире радио «ФМ-на-Дону».

По словам главврача, благодаря профессионализму хирургов пациент справился не только с послеоперационным периодом, но и с самим коронавирусом. После этого мужчину выписали домой, полностью здорового и с новым сердцем.

Одна из старейших пациенток ранее была успешно прооперирована в ярославской больнице имени Н. В. Соловьева. У женщины в возрасте 103 лет диагностировали перелом бедра со смещением.