Доктор Мясников назвал реальную причину возникновения синдрома тазовой боли

Общество

Москва, 13 января. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о болезни, которую часто путают с циститом.

Речь идет о синдроме хронической тазовой боли. По словам специалиста, в отличие от цистита, этот недуг не поддается медикаментозному лечению.

Дело в том, что реальная причина заболевания связана с «перенастраиванием» рецепторов, которые становятся гиперчувствительными. Основным симптомом выступает боль ниже пупка, в надлобковой и подвздошной области, а также в крестце и промежности.

«Если прием курса антибиотиков не помог избавиться от неприятных ощущений, следует сдать мочу на посев. Отсутствие бактерий в анализе будет свидетельствовать о наличии синдрома тазовой боли», - объяснил медик в эфире телеканала «Россия-1».

В спинном мозге при синдроме тазовой боли также происходят определенные нарушения, в результате которых повышается чувствительность структур. Любые, даже не болевые импульсы, начинают восприниматься человеком, как очень болезненные.

Доктор Александр Мясников ранее рассказал о распространенном заблуждении, которое касается ОРВИ и иммунитета у детей. По словам эксперта, многие родители неправильно понимают значение иммунитета.