ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Атаман Царьков выступил за создание специализированного полка казаков внутри Росгвардии

Общество

Санкт-Петербург, 13 января. Гости медиацентра «Патриот» побеседовали на тему плюсов и минусов привлечения казаков к госслужбе. Атаман станицы «Адмиралтейская» Виталий Царьков выступил за создание специализированного полка казаков внутри Росгвардии, но остановился на юридической стороне вопроса.

Не так давно президент России Владимир Путин поддержал идею полпреда главы государства в СКФО Юрия Чайки о создании «исключительно казачьих» батальонов Росгвардии. Царьков положительно отозвался о такой инициативе, отметив несколько принципиальных моментов.

«Прекрасная инициатива, вопрос юридической формы. У нас есть разные подразделения, так что, если это специализированный полк внутри ведомства - прекрасно, если он рядовой дружинник, он ничего не может, он более не защищен перед законом», - пояснил атаман.

По словам спикера, если говорить о казачьих формированиях как о резервистах в Техасе, то здесь есть «хорошие подвижки». Впрочем, нужно все хорошо просчитать и проанализировать, поскольку пока «все сыро», заключил Виталий Царьков. В завершении атаман подчеркнул, что казакам важно не вмешиваться в политику, чтобы снова не превратиться в «нагаечников» и не потерять любовь народа.