ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Общественники Мали призвали ЭКОВАС пересмотреть введенные против страны санкции

Общество

Бамако, 13 января. Координатор гражданского движения «Орган демократического самовыражения» (CED) Паскаль Заида призвал государства Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) и представителей Западноафриканского экономического и валютного союза (ЗАЭВС) пересмотреть санкции, наложенные на Мали. Об этом сообщили аналитики информационного портала Burkina24.

Ранее ЭКОВАС и ЗАЭВС наложили ряд ограничений на официальных лиц Бамако. Резолюцию ввели в ответ на решение правительства республики перенести президентские выборы из-за активизации радикальных формирований на севере страны.

«Эти суровые санкции являются еще одним напоминанием о безразличии и беспечности некоторых западноафриканских лидеров к страданиям людей. Самое худшее в сложившейся ситуации - их снисходительность к диктатам западных держав. Единственное, что оправдывает введенные меры - желание угодить подозрительным хозяевам.
CED осуждает действия ЭКОВАС и ЗАЭВС и рекомендует им пересмотреть собственную политику. Мы подтверждаем нашу неизменную поддержку малийского народа и переходного правительства, а также призываем истинных панафриканцев сделать то же самое», - указано в коммюнике платформы.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что ограничительные меры против Бамако демонстрируют панику европейских государств, которые стремительно теряют влияние в Африке. По мнению народного избранника, санкции отражают тотальную слабость Франции, лишившуюся контроля над Мали.