ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Городские службы Москвы перешли в режим повышенной готовности из-за мощного снегопада

Общество

Москва, 13 января. Городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного снегопада, который обрушился на российскую столицу.

Согласно прогнозам синоптиков, снег будет идти до вечера пятницы, а его прирост может составить до десяти сантиметров. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В связи с неблагоприятным прогнозом принято решение перевести все городские службы в режим повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов, энергетикам дано указание подготовить необходимое количество резервных генераторов», - подчеркнул он.

По словам Бирюкова, особое внимание коммунальщики уделят очистке пешеходных зон, тротуаров и подходов к станциям метро и МЦК. А для помощи водителям на МКАД и в ТиНАО организовано дежурство тягачей.

Около четверти от месячной нормы осадков обрушится на Москву в ближайшие сутки. Об этом предупредил сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.