ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эпидемиолог Дубинин назвал самыми качественными сковороды с алмазным покрытием

Общество

Москва, 13 января. Рекомендации, которые помогут выбрать качественную и безопасную для здоровья сковороду, дал санитарный врач, эпидемиолог Николай Дубинин.

Прежде всего, следует определиться с материалом, считает специалист. Керамическое покрытие дает возможность ровного прогрева пищи, однако материал может расколоться. Наиболее устойчивой к воздействиям внешней среды является посуда с мраморным покрытием.

Самыми дорогостоящими и качественными считаются сковороды с алмазными, титановыми и гранитными вкраплениями. Посуда из нержавеющей стали по весу легче чугунной. Однако такие сковороды быстро нагреваются и могут менять вкус и цвет пищи. При этом чугун является наиболее экологичным и безопасным материалом. Минус заключается в том, что такие сковородки нельзя мыть в посудомоечной машине из-за большого веса, заключил Дубинин в беседе с Pravda.Ru.

Самым грязным предметом на кухне до этого назвали разделочную доску. При длительном применении она может стать рассадником бактерий.