Политолог Мирзаян: Специальная операция - наше право на самооборону

Общество

Если взять в расчет потенциальные места размещения западного вооружения около российских границ, то нападения в дальнейшем было бы не избежать.

Политолог Мирзаян: Специальная операция - наше право на самооборону

Специальная операция Вооруженных сил России была просто необходима, так как она предотвратила нападение на страну, которое бы произошло после захвата Донбасса. Об этом ФАН сообщил политолог Геворг Мирзаян.

«Спецоперация была необходима для предупреждения нападения на Россию в дальнейшем будущем. Когда Украина планировала напасть на Донецкую и Луганскую народные республики и лишить их независимости. После этого на территории Украины появились бы американские ракеты, а это сократило бы подлетное время до Москвы на 25%. Если взять в расчет потенциальные места размещения западного вооружения в Прибалтике, то России нападения в дальнейшем было бы не избежать», - считает эксперт.

Мирзаян отметил, что в случае обретения Украиной ядерного оружия существовал стопроцентный шанс нападения на Россию.

«Это было бы не просто нападение, а нападение во многих смыслах. Так что в перспективе мы только защищались. То, что мы видим сейчас, - это наше право на самооборону, пускай и в превентивном варианте», - резюмировал свою позицию политолог.

Ранее ФАН рассказывал, как история Донбасса и Новороссии неразрывно связана с Российской империей. Причерноморские земли вошли в состав России в середине XVIII века после русско-турецкой войны. Инфраструктура и образ жизни сформировались здесь за короткий отрезок времени, а сам регион из неосвоенной степи превратился в мощный промышленный центр.