ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Неубранный снег начал таять на тротуарах Петербурга и превращаться в лужи

Общество

Санкт-Петербург, 14 января. Петербуржцы пожаловались на лужи и гололед, которыми покрылись тротуары из-за оттепели. Мнением горожане делятся в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Улицы Петербурга с приходом потепления стали напоминать каток. Передвигаться по покрытым льдом тротуарам можно лишь мелкими шажками, чтобы не упасть и не получить травму, сообщают горожане.

«Передвижение по неубранным тротуарам, с таянием снега, превращается в еще больший вызов, чем по снегу», - говорится в публикации.

В комментариях недовольные уборкой улиц петербуржцы жалуются на недостаточно эффективную работу команды губернатора Александра Беглова. Многие отмечают, что во время оттепели образовались огромные лужи. Другие пользователи предупредили, что с приходом теплой погоды возрастает риск падения сосулек на людей.

Ранее горожане развесили на улицах предостерегающие знаки о «сосульках-убийцах». Местные жители продолжают жаловаться на неэффективную уборку крыш и улиц. Они винят в этом чиновников во главе с губернатором Александром Бегловым, которые не смогли организовать работу коммунальных служб.