ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Продолжительная икота оказалась редчайшим синдромом коронавируса

Общество

Москва, 14 января. Пациенты, которые заразились коронавирусной инфекцией, могут икать на протяжении нескольких дней. Этот редчайший синдром подтвердили ученые из разных стран.

Американские врачи подсчитали, что из-за икоты в медицинские учреждения страны за год попадет почти четыре тысячи человек. В некоторых случаях это связано с заражением COVID-19.

Так, в клинику округа Кук в США поступил 62-летний мужчина с жалобами на икоту, которая длилась четыре дня. Помимо этого пациент сильно потерял в весе. Исследования показали, что американец был инфицирован коронавирусом. Тогда медики отнесли икоту к симптомам заболевания, сообщает РИА Новости.

В ноябре 2020 года ученые из Каирского университета в Египте сообщили о 48-летнем мужчине, который был госпитализирован с лихорадкой и икотой. С помощью КТ легких и ПЦР-тестов у него диагностировали COVID-19.

Специалисты Роспотребнадзора описали опасный симптом коронавируса у детей. У некоторых пациентов наблюдается осложнение, напоминающее обморожение, передает газета «Петербургский дневник».

Иммунолог Николай Крючков назвал конъюнктивит редким симптомом COVID-19. У инфицированных повышается риск развития глазных болезней.