ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политика «кнута и пряника»: Вассерман объяснил, почему Европа готова угождать США в ущерб себе

Политика
Политика «кнута и пряника»: Вассерман объяснил, почему Европа готова угождать США в ущерб себе

Европа готова даже навредить себе, лишь бы угодить Вашингтону. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Военная помощь Киеву со стороны Запада в ближайшем будущем станет серьезным «драйвером» роста преступности в Европе, ведь решение президента Украины Владимира Зеленского о бесконтрольной раздаче натовского оружия населению, включая амнистированных преступников, привело к тому, что оно стало утекать на «черный рынок».

«К сожалению, сейчас для лиц, принимающих решения относительно Европы, последствия снабжения киевских террористов дополнительными порциями вооружения не столь уж значимы, — заметил Вассерман. — Прежде всего, потому, что находятся эти лица вовсе не на европейском континенте!»

По словам депутата, большую часть своих действий Евросоюз принимает под диктовку Соединенных Штатов.

«Это результат нескольких десятилетий продуманной американской политики «кнута и пряника», — заметил парламентарий. — Практически все нынешние европейские представители элиты проходили обучение в университетах США! Кроме того, Вашингтон поставил Западную Европу в зависимость от своего поистине колоссального рынка. Так что нет ничего удивительного в том, что европейские политики не в состоянии думать об интересах своих страны как о чем-то отличном от интересов Соединенных Штатов».

Именно поэтому, подчеркнул интеллектуал, Европа продолжит поставки оружия Украине несмотря на неизбежное повышение уровня преступности.

«Ведь это выгодно США, от которых европейские страны зависят полностью», — резюмировал Вассерман.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. ВС РФ уже взяли под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков, используя мирных жителей в качестве живого щита. Активно освобождает свои территории от ВСУ вооруженные силы ЛНР и ДНР.

Политика «кнута и пряника»: Вассерман объяснил, почему Европа готова угождать США в ущерб себе