ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Весь город - это ледяная горка: растет количество петербуржцев, обратившихся в травмункт

Общество

Претензиям и жалобам горожан на отвратительную уборку снега и льда нет конца. ФАН проанализировал часть возмущенных комментариев в Сети.

Ледяными колдобинами покрыт весь Петербург. МЧС предупреждает о снеге, сильном ветре и нулевой температуре 14 января. Все это сильно усложняет передвижение по городу. Десятки петербуржцев продолжают получать травмы. И число жертв будет лишь увеличиваться из-за падений на покрытых ледяной коркой тротуарах. Всего этого можно было бы избежать, если бы коммунальщики вовремя расчищали снег, убирали лед и посыпали улицы песком. А потому претензиям и жалобам горожан в Сети нет конца. ФАН проанализировал часть возмущенных комментариев. Например, Василий Ч. с трудом подобрал слова, чтобы описать ситуацию в северной столице.

«Миллионы жителей Петербурга сегодня орут благим и неблагим матом, пытаясь ходить по улицам, превратившимся в полосу препятствий… Даже Невский проспект, главная улица города, настолько покрыт льдом и лужами, что может показаться, будто коммунальные службы массово устроили нам бойкот», - написал на своей странице в социальной сети Василий Ч.

Зверский гололед - главная тема для обсуждения теперь везде: и в общественном транспорте, и в офисах. Педагог Юлия М. только за полторы недели января уже дважды получила травму, поскользнувшись на ледяном тротуаре.

«Весь город - это ледяная горка. У нас в этом году какая-то хроническая проблема с уборкой. Проблема со снегом, гололедом и сосульками не решается. Возмущению моему, конечно, нет предела. Я была в травмпункте уже два раза. Знаете, сколько там таких, как я? Много!» - высказалась Юлия М.

В большинстве комментариев в Сети петербуржцы теперь помимо эмоций делятся фактами.

«Что уж говорить, если у нас снегоуборочные машины ломаются и собирают огромные пробки. В одной из таких пробок я провел полтора часа. Просто потому, что сломался огромный уборочный трактор. Стыдно за то, что город и людей довели до такого состояния», - прокомментировал Владимир С.

Ранее горожане сами развесили на улицах предостерегающие знаки о «сосульках-убийцах». Петербуржцы продолжают активно жаловаться на неэффективную уборку крыш и улиц. Они винят в этом чиновников, которые не смогли организовать работу коммунальных служб.