ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Неизвестные «заминировали» пять школ на территории Петербурга и Ленобласти

Общество

Санкт-Петербург, 14 января. Спецслужбы были вынуждены проверить одну школу в Ленобласти и пять аналогичных учреждений в Петербурге после анонимных сообщений о скобы заложенных там взрывных устройств.

Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах, вечером в четверг на почву ФСБ пришло письмо от лиц, которые представились Геннадием и Еленой. В сообщении говорилось, что школа в Красносельском районе на улице Маршала Захарова, школа в Приморском районе на Королева, школа в Василеостровском районе на 5-й линии В. О. и на улице Кораблестроителей, а также школа на Варшавской улице в Московском районе заминированы.

Все пять учреждений и прилегающие к ним территории проверили. Взрывчатых устройств обнаружено не было, эвакуация не потребовалась.

В то же день администрация Новогореловской школы в Ленобласти получила аналогичное письмо. Аноним, представившийся Еленой, рассказал о двух бомбах, которые будут взорваны днем. Из здания были оперативно эвакуированы 76 человек. К вечером осмотр помещений был закончен, взрывчатку не обнаружили.

Ранее отверженный одноклассницей омский школьник заминировал более 800 объектов в России.