Доктор Бронников указал марийцам путь к спасению от омикрон-штамма

Общество

Йошкар-Ола, 14 января. Заведующий хирургическим отделением противотуберкулезного диспансера в Марий Эл Максим Бронников оценил ситуацию с распространением омикрон-штамма.

По мнению Бронникова, хотя в Марий Эл случаев «Омикрона» еще не выявляли, он обязательно придет в республику, это, скорее всего, случится в феврале 2022 года. Так как этот штамм является чрезвычайно заразным, количество заболевших марийцев будет расти в геометрической прогрессии, сообщает «МедиаПоток».

При этом Бронников отметил, что избежать заражения омикрон-штаммом коронавируса все-таки можно, если пройти двухкомпонентный курс вакцинации. Как считает Бронников, если все жители республики привьются вовремя, то омикрон-штамм может стать последним в истории пандемии.

Ранее ФАН сообщал об отношении президента России Владимира Путина к распространению омикрон-штамма. В ходе совещания по экономическим вопросам Путин отметил, что многие специалисты называют этот новый штамм «живой вакцинацией», так как он не вызывает серьезных осложнений у заразившихся.