Избивших от удивления трансгендера мигрантов приговорили к реальным срокам в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 14 января. В Петербурге суд приговорил двух мужчин Исрамшоха Шарифова и Орзу Собирова к реальным срокам по делу о нападении на трансгендера, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Было установлено, что 28 февраля прошлого года обвиняемые познакомились с девушкой по имени Милана, которая пригласила их к себе домой на Арцеуловской аллее. Мужчины приехали по указанному адресу, однако там их встретил мужчина в женской одежде, который объяснил, что является трансгендером. Молодые люди были настолько обескуражены новостью, что начали избивать новоиспеченного знакомого.

Кроме того, у него забрали 2,5 тыс. рублей, который тот якобы предложил за интимные услуги. Был похищен и ноутбук, в котором оказались интимные фотографии потерпевшего с другими людьми. Напоследок злоумышленники сломали замок в двери в ванную комнату и оставили там потерпевшего.

Суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима.

Ранее в Госдуме предложили отделить трансгендеров от женщин-спортсменок на Олимпиаде.