Японские макаки из Ленинградского зоопарка не оценили зимнее убранство вольеров

Общество

Санкт-Петербург, 14 января. Работники Ленинградского зоопарка решили по-зимнему разнообразить убранство вольеров для японских макак.

Сотрудники петербургского зоосада слепили снеговиков и установив много душистых елей. Соответствующее видео появилось в группе Ленинградского зоопарка в социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах видно, что местные зимние традиции японских приматов не впечатлили, а к установленным елям и снеговикам они отнеслись с заметным скептицизмом. Одно из животных с любопытством понюхало еловую палку, но тут же потеряло к ней интерес.

«Эти животные очень и очень умны, они не станут разгуливать по снегу в морозы, если в том нет надобности. Японские макаки предпочитают греться в своих внутренних домиках, которые хорошо утеплены. Но иногда случаются прогулки», - написали киперы.

Японские макаки являются единственными из проживающих в Ленинградском зоопарке приматов, которые с наступлением холодов не переезжают в крытый павильон. Дело в том, что это самые северные приматы в мире, и они прекрасно выдерживают морозы до -20 градусов.

Расстроившая петербуржцев новогодняя ель будет стоять на Дворцовой площади до 25 января. Команда губернатора Александра Беглова потратила на елку 10 млн рублей и еще 5,5 млн ушло на ее доставку. Однако горожане остались недовольны главным символом Нового года, обратив внимание на поломанные ветки и в целом непрезентабельный вид.