В Псковской области правоохранители спасли женщину из горящего частного дома

Общество

Невель, 14 января. Полицейские вытащили 56-летнюю жительницу Невельского района из охваченного огнем частного дома. Инцидент произошел 12 января в деревне Усть-Долыссы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Мужчина позвонил в отдел полиции и сообщил, что в его доме начался пожар и внутри находится человек. По указанному адресу буквально за несколько минут прибыли стражи порядка.

«Выяснилось, что в помещении находилась 56-летняя женщина. Войдя в жилище, полицейские обнаружили ее в комнате на тахте у печи. Самостоятельно выйти на улицу гражданка была не в состоянии», - отметили в ведомстве.

Пострадавшую оперативно эвакуировали в служебную машину, где привели ее в сознание. На данный момент жизни женщины ничего не угрожает. После этого была вызвана бригада скорой помощи. До прибытия пожарных полицейские локализовали возгорание. Вскоре сотрудники МЧС успешно потушили огонь. Дознаватели выясняют причины и обстоятельства инцидента.

Ранее в Челябинской области пожарные спасли девять детей из горящей многоэтажки. Инцидент произошел в одном из жилых домов на улице Румянцева в Златоусте.