Диетолог Манакер посоветовала худеющим отказаться от сахара в кофе

Общество

Москва, 14 января. Большое потребление воды, ограничение сахара, сливок в кофе и чае, а также ограничение потребляемого алкоголя поможет сбросить лишний вес.

Худеющим, помимо прочего, стоит разбавлять 100-процентные фруктовые соки наполовину водой. Об этом рассказала американский диетолог Лорен Манакер, передает Eat This, Not That!

«Это может показаться банальным, но обычная вода отлично подходит для того, чтобы поддерживать нужным уровень жидкости в организме без ненужных калорий, сахара, жиров или соли», - заявила она.

Манакер предупредила, что кофе и чай, хоть и не содержат калорий, но в них все равно не стоит добавлять сахар и сливки. Кроме того, алкогольные напитки несут в организм пустые калории и другие вредные вещества, поэтому от них тоже стоит отказаться. Иногда можно позволить себе бокал вина или пива.

Ранее диетолог Уильям Ли заявил, что неумеренное употребление спиртных напитков негативно воздействует на деятельность головного мозга. Большое количество алкоголя быстро убивает нейроны головного мозга, так что регулярные пьянки могут серьезно повредить его.