Караси и окуни массово гибнут в Чебоксарском заливе с начала января

Общество

Чебоксары, 15 января. Рыба в Чебоксарском заливе начала массово гибнуть из-за недостатка кислорода в воде, сообщил источник в отделе по сохранению водных биоресурсов Чувашии «Главрыбвода».

С первых чисел января в местах, где Чебоксарский залив не покрылся льдом, начали массово скапливаться караси, плотва, окуни и уклейки. Из-за нехватки кислорода в воде рыба приближается к поверхности водоема. Таким образом она становится легкой добычей для птиц и людей.

«Дело в том, что из-за недостатка кислорода рыбины вялые и плохо реагируют на ситуацию, поймать их не составляет никакого труда. Ситуация не катастрофическая, лишь местами проблемы», - заявил источник Федерального агентства новостей.

При этом в районе пешеходного моста ситуация с кислородом в воде противоположная. Там его вполне хватает для нормальной жизнедеятельности земноводных. По словам источника, такая ситуация в Чебоксарском заливе наблюдается каждую зиму. Однако в этом году она заметна особенно из-за спуска воды.

В зимний период организму требуется разнообразное и полезное питание. В рацион нужно включать лосось, тунец и сардину, так как в них содержится много витамина D.