Врач Проценко заявил, что комплексное лечение рака поджелудочной продлит жизнь больным

Общество

Санкт-Петербург, 15 января. Рак поджелудочной железы является крайне опасным заболеванием, так как он прогрессирует быстрее прочих и обнаруживается зачастую на поздних стадиях. В его лечении может помочь комплексный подход, сообщил хирург Андрей Проценко.

Рак поджелудочной железы хорошо лечится на ранней стадии, как и прочие онкологические заболевания. Однако из-за отсутствия ярко выраженных симптомов он определяется только тогда, когда его лечить становится уже слишком поздно. Новый комплексный подход в лечении рака позволяет лечить это заболевание даже на запущенной стадии, заявил врач Проценко, сообщает портал 78.ru. Даже в тех случаях, когда добиться полного излечения невозможно, медики могут продлить жизнь пациента, а также повысить ее качество.

«Комплексный подход к лечению позволяет избавить человека от болевого синдрома, опухолевой интоксикации и других последствий заболевания, давая ему возможность годами жить полноценной жизнью», - пояснил Проценко.

Ранее британские специалисты из Cancer Research UK назвали признаки рака поджелудочной железы. Так, на болезнь может указывать желтый цвет кожи и несварение желудка.