ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вулкан Хунга-Хаапай

Общество

Стихия добралась до тихоокеанского побережья США.

Санта-Круз, 15 января. Извержение вулкана в полинезийском государстве Тонга привело к затоплению в городе Санта-Круз, штат Калифорния. Также поступают сообщения, что сильные волны сталкивают лодки на Гавайях.

В соцсетях появились видео с подтоплений в городе Санта-Круз, вода разлилась по проезжей части и не привела к серьезным повреждениям. В округе Ориндж в Калифорнии жители сняли вертолет, который предупреждал об угрозе цунами.

Сообщения о сильных волнах, которые сталкивают лодки на пристанях, также поступают с Гавайев.

В Национальном центре предупреждения о цунами в Палмере, в свою очередь, попросили жителей Гавайев, Аляски и всех, чьи дома находятся вдоль Тихоокеанского побережья США, отойти как можно дальше от береговой линии и следовать рекомендациям местных властей.

Ранее новостной портал Matangi Tonga сообщил, что в островном южно-тихоокеанском государстве Тонга произошло извержение подводного вулкана Хунга-Хаапай. В результате цунами обрушилось на столицу Нукуалофу. По данным Центра цунами ФБГУ «Сахалинское УГМС», на территорию Курильских островов ожидается волна до двух метров. Для остального населения России угрозы нет.