ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Власти Эфиопии обвинили главу ВОЗ в поддержке сепаратистов НФОТ

Общество

Руководитель организации остается действующим членом «Народного фронта освобождения Тыграя».

Аддис-Абеба, 15 января. Правительство Эфиопии направило письмо Всемирной организации здравоохранения, в котором обвинило ее генерального директора Тедроса Адханома Гебрейесуса в «ненадлежащем поведении», вмешательстве во внутренние дела страны и поддержке сепаратистов «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ). Об этом рассказали сотрудники The Independent.

«Своими действиями он распространял вредную дезинформацию и компрометировал репутацию, независимость и авторитет ВОЗ», - значится в сообщении МИД африканской республики.

По данным Аддис-Абебы, Тедрос является этническим тыграяном, и это стало причиной его нелестных выпадов в адрес официальных властей, которые противостояли сепаратистам. В правительстве страны также подчеркивали, что глава организации использовал собственный офис «для продвижения политических интересов за счет Эфиопии». Мужчина также остается активным членом НФОТ.

Отметим, в сентябре 2021 года Франция, Германия и ряд других европейских государств выдвинули его на второй срок в качестве генерального директора ВОЗ. Предполагается, что политика могут утвердить еще на один пятилетний срок в мае.

Ранее стало известно, что посол Эфиопии в России Алемайеху Тегену призвал обеспечить странам Черного континента постоянные места и право вето в Совбезе ООН.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!