ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российские военные эвакуировали более 17 тысяч жителей Донбасса и Украины за сутки

Общество
Российские военные эвакуировали более 17 тысяч жителей Донбасса и Украины за сутки
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Военнослужащие вооруженных сил России эвакуировали более 17 тысяч человек из Донбасса и опасных районов Украины. Об этом сообщил руководитель начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По словам Мизинцева, российским военным удалось эвакуировать мирных граждан, несмотря на все препятствия, создаваемые киевским режимом. За последние сутки эвакуировали 17 117 человек, в том числе 2560 детей. Всего же с момента начала специальной военной операции на Украине эвакуировали 740 219 человек, подчеркнул генерал-полковник. Часть граждан эвакуировали через гуманитарный коридор.

«Из Мариуполя через гуманитарный коридор в восточном направлении, без какого-либо участия украинской стороны, от беспредела, устроенного националистами, удалось спасти уже 135 тысяч 659 человек, в том числе за истекшие сутки – 696», — уточнил Мизинцев.

Как сообщалось ранее, в ночь на 8 апреля в Чебоксары прибыл второй поезд с беженцами из Донбасса. По словам главы Чувашии Олега Николаева, беженцы получат всю необходимую помощь.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии. Глава государства назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.