ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Денисова посоветовала регулярно пить свекольный сок для снижения давления

Общество
Диетолог Денисова посоветовала регулярно пить свекольный сок для снижения давления
pexels.com

Регулярное употребление свеклы или изготовленного из нее сока эффективно помогает снизить артериальное давление. Об этом сообщила врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

По словам специалиста, свекла является абсолютным чемпионом среди овощей по содержанию нитратов. Эти вещества в человеческом организме преобразуются в оксид азота, который способствует расширению сосудов, что помогает улучшить снабжение разных органов кислородом.

«В 2008 году ученые доказали в исследованиях, что употребление 250 миллилитров (1 стакан) свекольного сока в день снижало давление у пациентов с предгипертонией», — приводит слова Денисовой aif.ru.

При этом данный напиток полезен не только для стабилизации давления, но и в целом для сосудов, которые под его влиянием становятся более эластичными. Также благодаря свекольному соку уменьшается воспалительный компонент, тормозится развитие гипертонии и атеросклероза.

В свою очередь, при проблемах с ЖКТ рекомендуется пить березовый сок. В частности, он помогает при воспалении двенадцатиперстной кишки.