ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Одесситы рассказали, как пережили комендантский час, затянувшийся на два дня

Украина
Одесситы рассказали, как пережили комендантский час, затянувшийся на два дня
prt scr youtube.com/Alexey Zatsepin

С вечера субботы 9 апреля и до утра понедельника 11 апреля в Одессе был введен комендантский час. И если власти объяснили это тем, что якобы принимают подобные меры в связи с событиями в Краматорске, где в результате ракетного удара со стороны ВСУ погибли десятки людей, то сами жители города имеют в данной ситуации иное мнение.

Напомним, что в Одессе и в Одесской области с 21:00 по 9 апреля до 6:00 11 апреля было запрещено нахождение людей на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

В комментарии ФАН одесситка Елена П. рассказала, что происходило в городе в эти дни и почему на самом деле вводили комендантский час.

«Просто не могу промолчать. В Одессе 10 апреля ― это день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Чтобы люди не праздновали, объявили комендантский час на все выходные и запретили людям выходить из дома. Но самое печальное, что люди ― зомби. Даже старшее поколение склонно забыть свою историю и не только забыть, а можно сказать поглумиться. Собрались застраивать мемориал 411-й батареи. Там шли очень кровавые бои за Одессу. Есть еще гора такая, Чумкой называется, в шаговой доступности от ж/д вокзала. Там похоронены в общей могиле все умершие во время чумы 200 лет назад. Там тоже хотели что-то строить, но СЭС подняли вой. Как можно так издеваться над людьми и над историей?» ― возмущается женщина. 

Что касается ситуации в городе, то магазины были закрыты, но люди на улицы все равно выходили, хоть и ненадолго.

«Мусор во время комендантского часа не вывозили, была одна дежурная машина на миллионный город. Свалки мусора украшают улицы города. Людей и машин на улицах практически не было, с детьми возле подъездов гуляли. С пятницы в Одессе только мобильный интернет, wi-fi отключен и «Приват24» (банковская программа. ― Прим ФАН) не работает», ― рассказала одесситка.

В целом, говорит женщина, в городе все спокойно, хоть и чувствуется немалое напряжение из-за того, что украинские военные в городе к чему-то якобы готовятся, но при этом ничего не происходит.

Олег Вальзин