ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эдгард Запашный призвал лишить Макаревича звания народного артиста за слова против россиян

Общество
Эдгард Запашный призвал лишить Макаревича звания народного артиста за слова против россиян
Агентство «Москва» / Сергей Киселев

Представитель известной цирковой династии Эдгард Запашный отреагировал на высказывания лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Музыкант на прошлой неделе нелестно отозвался о соотечественниках, критикующих уехавших за рубеж знаменитостей.

Запашный озвучил свое мнение по поводу слов исполнителя в интервью журналистам iReactor. Дрессировщик считает, что Макаревич не достоин высокого звания народного артиста России, присужденного ему в 1999 году.

«Что касается позиции и хамского отношения к русской аудитории того же Макаревича, я считаю за такое поведение можно лишить государственных наград. Человек, который носит звание народного артиста, не имеет права так себя вести по отношению к людям внутри страны», — резюмировал гендиректор Большого Московского государственного цирка.

Музыкант ранее гневно ответил соотечественникам на их непонимание отъезда российской элиты за рубеж. Он заявил, что покинувшие страну звезды «и есть Россия». Напомним, сам Макаревич сейчас находится в Израиле вместе с женой и их новорожденным ребенком.