Смольный получил 64 заявки от петербуржцев на неубранный мусор за утро 16 января

Общество

Санкт-Петербург, 16 января. Жители Санкт-Петербурга только за утро воскресенья подали в Смольный 64 заявки на не вывезенный со дворов мусор.

Порядка 500 поданных ранее жалоб от горожан, связанных с коммунальными проблемами, все еще остаются нерассмотренными. Лишь за утро 16 января Смольный получил 64 обращения по поводу неубранного мусора, сообщает Федеральное агентство новостей.

Петербургские дворы после новогодних праздников буквально утонули в горах отходов. Несмотря на то, что праздничная неделя миновала, петербуржцы до сих пор наблюдают полное безразличие коммунальных служб к проблеме скопления мусора.

Контейнеры и баки во дворах города на протяжении почти двух недель переполнены мусором. В администрацию губернатора Александра Беглова и районные управления поступили сотни, если не тысячи обращений от горожан, однако их инициатива так и не привела к положительному результату. Оценивая работу коммунальных служб, жители пришли к выводу, что команда Беглова не подготовились к мусорной реформе, которая стартовала 1 января 2022 года.