ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Психолог Карнаух объяснил разницу между депрессией и апатией

Общество

Москва, 16 января. Многие не могут отличить депрессию от обычной апатии. В чем заключается разница, объяснил российский психолог Иван Карнаух.

Депрессия представляет собой клиническое состояние, с которым нельзя справиться без помощи специалиста. Человеку сложно жить, ему ничего не хочется. Также наблюдается снижение аппетита. Подобные симптомы часто путают с апатией, которая является сезонным состоянием, отметил Карнаух.

«Ученые давно связали это с солнечными днями. Не зря мы боимся темноты. Если она долго длится, то заставляет человека пугаться всех сложностей, которые он сам себе может придумать. А они уже вызывают тревогу, страх и впоследствии ощущение, что жизнь кончилась», - рассказал специалист об апатии в комментарии URA.RU.

Отличительные признаки депрессии перечислила психолог Елена Перминова. Речь идет о длительном сне, потере интереса к удовольствиям, сокращении социальных контактов и сниженном эмоциональном фоне. Для лечения депрессии необходимо обратиться за помощью специалиста.

Некоторые виды грибов способны снизить уровень депрессии у человека. Например, употребление ежовика гребенчатого помогает избавиться от чувства тревоги. Благотворное влияние на здоровье оказывают, в том числе, популярные шампиньоны.