ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Худшими районами Петербурга по уборке снега во дворах признаны Невский и Центральный

Общество

Санкт-Петербург, 16 января. Антирейтинг по качеству уборки дворов в зимний период в Санкт-Петербурге возглавили Невский и Центральный районы, сообщили пресс-службе жилищного комитета Северной столицы.

Резкая смена погоды привела к образованию наледи во дворах и на тротуарах. Пешеходные дорожки и подходы к парадным и контейнерным площадкам стали настоящей полосой препятствий для горожан. Пока одни ждут очереди в переполненных травмпунктах, а другие разъезжают по городу на коньках, жилком уверяет, что перед коммунальщиками стоит задача повысить эффективность в борьбе с наледью.

«По итогам мониторинга лидерами по количеству нарушений порядка зимней уборки дворов стали Центральный и Невский районы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Несмотря на заявление губернатора Александра Беглова о готовности города к зиме, местные коммунальщики до сих пор демонстрируют обратное. Снежные завалы на улицах Петербурга вынудили 92-летнего актера Ивана Краско написать открытое письмо Владимиру Путину с жалобой на работу коммунальщиков.

Инициатива артиста воодушевила его коллег и ряд выдающихся жителей Северной столицы. О неудовлетворительной уборке снега в Петербурге высказывались Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Борис Галкин, Александр Семчев и другие известные артисты.