Двойной удар: юго-восток США оказался во власти снежной бури и торнадо

Общество

Непогода затронет 14 штатов страны.

Вашингтон, 16 января. Национальная метеорологическая служба США сообщила об обильных снегопадах, которые ожидаются в ряде штатов на Юге страны.

Прогнозы о снеге и гололеде привели большую часть Юго-востока Соединенных Штатов в состояние готовности к чрезвычайным ситуациям. Покупатели сметали товары первой необходимости, работники коммунальных служб обрабатывали шоссе и дороги.

Губернатор Вирджинии, где в начале этого месяца снежная буря оставила тысячи автомобилистов в ловушке на шоссе, объявил чрезвычайное положение и призвал людей серьезно отнестись к приближающемуся шторму. В Северной Каролине на полках некоторых магазинов не было предметов первой необходимости, включая хлеб и молоко.

По прогнозам синоптиков, в некоторых районах Теннесси может выпасть до 300 миллиметров снега, а в северной части Миссисипи и в районе долины Теннесси в Алабаме могут наблюдаться снежные заряды. На обширной территории ожидаются морозы до минус 10 градусов Цельсия, что затруднит вождение. В восточной части Алабамы прогнозируются порывы ветра до 115 км/ч.

Предупреждение о зимнем шторме распространилось от Арканзаса до северной части штата Нью-Йорк, затронув по меньшей мере 14 штатов, включая Кентукки, Огайо и Западную Вирджинию.

Неблагоприятные погодные условия привели к отмене почти 2000 авиарейсов. Крупный пересадочный узел American Airlines - международный аэропорт Шарлотт Дуглас в Северной Каролине отменил большую часть рейсов. Сообщается, что авиакомпания была вынуждена отменить почти 500 рейсов.

Метеорологи предупреждают, что снег, обледенение и сильный ветер могут привести к перебоям в электроснабжении вследствие падения деревьев и обрыва линий электропередач.

Ожидается, что шторм пройдет по атлантическому побережью США, начав свой путь с юго-восточных штатов направится на северо-восток страны. Официальные лица по всей Новой Англии предупредили жителей о падении температуры, сообщив, что арктические воздушные массы приведут к тому, что температура ветра опустится до минус 37 градусов по Цельсию.

Одновременно с этим, многие пользователи сообщают о торнадо, которые были замечены во Флориде, что является нетипичным для этого времени года.

С начала месяца США уже пережили несколько накатов стихии. Атлантическое и Тихоокеанское побережье, а также север страны столкнулись со снегопадами и морозным фронтом, что привело к снежным заносам на трассах и массовому отключению электроэнергии.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!