Гололед в самом центре Петербурга вынудил горожан передвигаться мелкими шажками

Общество

Санкт-Петербург, 17 января. Тротуары в центре Петербурга покрылись толстым слоем льда, а коммунальные службы не торопятся устранять проблему. Сложившаяся обстановка вынудила горожан «приспособиться» к опасной среде и передвигаться мелкими шажками.

Очередным доказательством плохой работы коммунальщиков поделились в паблике «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в «ВКонтакте». На опубликованных кадрах видно, как рабочие «отбили» от льда только небольшой участок тротуара. Почему внимания работников ЖКЗ удостоился только небольшой «пятачок» дороги остается тайной.

«Когда не хватило сил на уборку.... Отбили 100 метров от Невского и "забили"... А дальше сами как хотите»,
«У нас вдоль дома вообще странно почистили 3×5 (три метра почистили, пять метров пропустили и т.д.). Тоже логику не поняла сей уборки»,
«Некому убирать. Никого нет. Все в травматологии давно», - оценили ситуацию петербуржцы.

Из-за гололеда петербуржцы передвигаются мелкими шажками в попытке избежать падений и травм. Но удается это далеко не всем. За прошедшие сутки свыше 100 человек обратились за медицинской помощью в травмпункт Джанелидзе. Однако даже столь опасная обстановка в городе никак не влияет на администрацию губернатора Александра Беглова. Второй месяц власти не торопятся скоординировать работу коммунальщиков и устранить проблемы.